Présentation de la formation

  • Maîtriser les points clés de la norme ISO 22000 et ses liens avec l’HACCP
  • Traduire les exigences de cette norme dans leur système de management
  • Prendre en compte les articulations entre les différents référentiels normatifs agroalimentaires
     

Durée de la formation:
6
jours
1400 Dhs / Jour / Personne
  • Contrôleur qualité
  • Auditeur qualité interne
  • Directeur qualité
  • Responsable processus
  • Responsable qualité
  • Exposés
  • Ateliers pratiques
  • Contexte de l'organisme (chap. 4) : compréhension de l'organisme, son contexte, ses parties intéressées et leurs besoins, périmètre du système de management Leadership (chap. 5)
  • Politique et objectifs de sécurité des denrées alimentaires
  • Situations d’urgence
  • Rôles et responsabilités
  • Planification (chap. 6)
  • Support (chap. 7)
  • Ressources : humaines, infrastructures et environnement de travail
  • Compétences
  • Communication interne et externe
  • Informations documentées
  • Réalisation des activités opérationnelles (chap. 8)
  • Programmes prérequis PRP
  • Traçabilité/Situations d'urgence/Maîtrise et analyse des dangers
  • Plan de maîtrise des dangers (plan HACCP / PRPO)
  • Maîtrise des activités de surveillance et de mesure
  • Vérification relative aux PRP et au plan de maîtrise des dangers
  • Maîtrise des non-conformités
  • Évaluation des performances (chap. 9)
  • Surveillance, mesure, analyse et évaluation
  • Audit interne - Revue de direction
  • Amélioration (chap. 10)
  • Amélioration continue et majeure du système

Veuillez contacter la  Direction Régionale Centre Sud
Adresse :  Angle Avenue des FAR et Lot. La pépinière BP 102 Meknès 50000

Contact :
Youssef ben youssef :chef de service régional  « services aux entreprises »
Email : youssef.brnyoussef@ofppt.ma
Tél : 0535520610/0535513352
Fax : 0535528832

Organisme de Formation :     OFPPT DRCS

Animation :    Mme ALLAF ILHAM

Coordination :    ISIAO MEKNES

Tél :  0535300213