Dans l’objectif de doter les jeunes stagiaires du secteur Tourisme, Hôtellerie et Restauration des meilleures pratiques du domaine et des tendances émergentes en la matière, l’OFPPT a organisé en partenariat avec la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie Aiguebelle, les 25 et 26 octobre 2023, une Masterclass sur la préparation du Chocolat au profit des apprenants de la filière Arts Culinaires option Pâtisserie-Chocolaterie du Centre de Formation en métiers de l’Hôtellerie et Tourisme EL HANK (CFMHT EL HANK).
Animé par M. Youssef Atahnaksset, chef chocolatier Aiguebelle, cet événement a été l’occasion d’immerger les stagiaires dans une aventure culinaire passionnante et de les initier aux différents aspects techniques liés à la préparation du chocolat (tempérage, moulage, fourrage, talonnage.).
Cette Masterclass rentre dans le cadre des actions d’accompagnement, relevant du partenariat reliant la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie Aiguebelle et l’OFPPT, et visant à contribuer au développement des compétences des jeunes stagiaires. A titre de rappel, ce rapprochement a permis la tenue de 6 Masterclass en matière de confiserie et de chocolaterie dans différents établissements de l’OFPPT au titre de l’année 2022-2023.