En partenariat avec la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie Aiguebelle, l'OFPPT a organisé les 21 et 22 novembre 2023 une MasterClass au profit de 34 stagiaires de la 2ème année filière “Arts culinaires”, option “Pâtisserie-chocolaterie”, à l'Institut Spécialisé de Technologie en Hôtellerie et Tourisme de Safi.
Animé par M. Youssef Atahnaksset, chef chocolatier Aiguebelle, cette MasterClass a offert aux stagiaires une plongée immersive dans l'univers captivant de la pâtisserie, les familiarisant avec les différentes techniques de préparation du chocolat, notamment le tempérage, le moulage, le fourrage et le talonnage.
Ces sessions de formation et de démonstration, relevant des activités parascolaires de l’OFPPT, visent à perfectionner les compétences des jeunes stagiaires et à les familiariser avec les nouvelles tendances et techniques du domaine, tout en les tenant informés des meilleures pratiques, des tendances émergentes et des innovations dans le secteur du Tourisme, de l'Hôtellerie et de la Restauration. Cette Master Class démontre également l’engagement de l’OFPPT envers l'excellence dans la formation professionnelle.