SLIDER PAGE D'ACCUEIL - La Direction Régionale Fès-Meknès célèbre l’excellence culinaire à travers la 4ème édition du concours « La Caravane des Délices ».png

L’Institut Spécialisé de Technologie en Hôtellerie et de Tourisme de Meknès (ISTHT) a organisé, le 29 mai 2025, la 4ème édition du concours culinaire "La Caravane des Délices", sous le thème : « Le Mariage des Cultures, des Saveurs et des Couleurs ».

Inscrit dans le calendrier annuel de l’Institut, cet événement visait à valoriser les compétences culinaires des stagiaires tout en mettant en exergue la diversité et la richesse du patrimoine gastronomique marocain, à la croisée des cultures et des tendances contemporaines.

Les candidats ont été amenés à démontrer leurs compétences à travers trois disciplines principales : la création de plats gastronomiques, la confection de desserts raffinés et la réalisation de cocktails innovants. Cette édition a permis de souligner l’équilibre harmonieux entre tradition et modernité, offrant un espace d’expression propice à la créativité, à l’innovation et à l’excellence.

Marquée par une forte mobilisation des stagiaires et une implication active de partenaires et de professionnels de renom, la 4ᵉ édition du concours a rencontré un franc succès. Elle a également contribué à renforcer les liens de l’Institut avec son écosystème socio-économique régional et national, en favorisant des échanges enrichissants entre professionnels et futurs acteurs du secteur.

À travers cette initiative, l’ISTHT de Meknès réaffirme son positionnement en tant que pôle de formation d’excellence dans les métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, tout en favorisant le développement des compétences des stagiaires ainsi que le renforcement du sentiment d’appartenance à leur futur environnement professionnel et à l’adéquation avec les exigences du marché de l’emploi.